Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов

В субботу, 15 февраля, в донецком Парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола, у памятника погибшим воинам-интернационалистам, состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, руководитель администрации города Донецка Алексей Кулемзин, депутат Народного Совета, председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики» Владимир Савелов.

Также отдать дань памяти героям, воевавшим в Афганистане, пришли депутаты Народного Совета ДНР, руководители министерств и ведомств, представители общественного движения «Донецкая Республика», общественной организации «Молодая Республика», представители Народной Дружины, Молодежного Парламента, Общественной палаты ДНР, жители города.

«Уважаемые друзья! Мы традиционно собираемся 15 февраля и вспоминаем афганскую войну. Это не просто дата для нас, а ещё и дань тем людям, которые совершали подвиг во время той войны. И, безусловно, для нас немаловажным является самое активное участие воинов-интернационалистов уже в нашей войне. Не секрет, что тогда многие встали в строй. Их не нужно было просить, уговаривать, убеждать. И многие по сей день остаются в строю.

Для меня честь – вручить награду, учрежденную уже в Донецкой Народной Республике. Мы обязаны помнить все подвиги всех войн», – сказал Денис Пушилин.

В торжественной обстановке руководитель государства провел награждение участников боевых действий в Афганистане медалью «За верность долгу и службу Родине».

«Наверное, самую главную роль в моем определении своего будущего, как и военного, сыграли все-таки воины-афганцы», – отметил Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов в своем выступлении.

Также Анатолий Бибилов подчеркнул, насколько опыт афганцев сегодня необходим для защиты своего родного Отечества.

Глава ДНР Денис Пушилин, Президент РЮО Анатолий Бибилов, а также участники митинга возложили цветы у подножия памятника погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам и почтили их память минутой молчания.


Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов Глава ДНР Денис Пушилин и Президент РЮО Анатолий Бибилов приняли участие в митинге в честь воинов-интернационалистов

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ