Глава ДНР Денис Пушилин дал ряд поручений заместителю Председателя Правительства Владимиру Пашкову

В понедельник, 22 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства ДНР Владимиром Пашковым.

В ходе встречи глава государства дал вице-премьеру ряд поручений.

«Сегодня мы должны обсудить некоторые вопросы, на которых хотелось бы сделать акцент. Вы с 2015 года были советником первого Главы Донецкой Народной Республики, поэтому в курсе острых текущих моментов. Затем Вы возглавили ЗАО «Внешторгсервис». Дальше необходимо, чтобы Вы как заместитель Председателя Правительства ДНР по экономическим вопросам продолжили держать руку на пульсе. Предприятия группы «ВТС» являются для нашей экономики краеугольным камнем, так как это десятки тысяч рабочих мест, большие поступления в бюджет и, конечно же, социальные проекты.

Еще один вопрос, на котором бы хотелось сконцентрировать внимание, связан с деятельностью КПВВ. Мы должны ускорить процессы по улучшению инфраструктуры, созданию благоприятных условий для наших граждан, которые пересекают границу между Донецкой Народной Республикой и Украиной.

Следующий вопрос – ремонт дорог. Здесь необходимо, чтобы Вы проанализировали все предложения, которые существуют на данный момент. Нужно рассматривать новые технологии, которые позволят увеличить долговечность дорожного покрытия.

В аграрной сфере необходимо разобраться в подзаконных актах. Так как приняты законы, но они еще не все работают, как это должно быть. Просьба взять это под особый контроль, потому что сельхозпроизводители долгое время были в очень зажатых условиях, и сейчас нам необходимо создать благоприятные условия для их работы. От этого зависит продовольственная безопасность Республики.

Также необходимо сделать акцент на запуске простаивающих предприятий. Нужны конкретные предложения, которые появятся у Вас после анализа, чего именно не хватает. Предприятия должны работать.

Кроме того, необходимо проанализировать те предприятия, которые работают, но не загружены на полную мощность. Нужно разобраться в причинах. Нужны предложения, где может подключиться государство, где мы можем помочь. Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия все работали. От этого уже будет зависеть выполнение тех задач, которые в целом стоят перед нами: это повышение заработных плат, пенсий. Но без полноценного запуска экономики и, соответственно, этих предприятий, этого сделать не получится.

Следующий вопрос – это закупка коммунальной техники, автобусов, машин скорой помощи. Цифры определены, необходимо организовать все процессы. Затягивать с этим не стоит.

На днях состоялся Ялтинский международный экономический форум, поступило достаточное количество предложений о сотрудничестве. Просьба их проанализировать, выйти на связь со всеми представителями, которые изъявили интерес.

Это основные вопросы, на которых бы хотелось в первую очередь акцентировать Ваше внимание», – обратился к Владимиру Пашкову Денис Пушилин.

Заместитель Председателя Правительства поблагодарил Главу Республики за оказанное доверие.

«Ваше доверие – это большой аванс. Кредит доверия должен оправдать. Действительно, я уже достаточно погружен во многие проблемы. К сожалению, вынужден констатировать, что критика, которая звучит в адрес ВТС, зачастую справедлива. Но это не вина ВТС, а сложившихся обстоятельств. Считаю, что монополизация, которая есть в экономике, это, к сожалению, объективная данность, которую необходимо исправлять.

Одна из первейших задач – анализ ситуации и выход на предложения, а также принятие решений, которые позволили бы минимизировать удельный вес ВТС.

Тот опыт, который есть у меня в общении с властью, говорит о том, что еще одна первейшая задача – улучшение и совершенствование межведомственного взаимодействия. Необходимо в кратчайшие сроки повысить эффективность взаимодействия органов власти. Самое главное – достижение конкретных результатов, чтобы, как Вы уже неоднократно говорили, люди увидели их наяву.

Также одна из важных задач – построение управленческого каркаса за счет внедрения технологий цифровизации, то есть повышения оперативности мониторинга среды для скорейшего принятия решений по улучшению качества жизни. Наша главная задача – это повышение качества жизни людей», – подчеркнул вице-премьер.

Отметим, что Владимир Пашков был назначен на должность заместителя Председателя Правительства ДНР Указом Главы Донецкой Народной Республики № 107 от 18 апреля 2019 года.

Глава ДНР Денис Пушилин дал ряд поручений заместителю Председателя Правительства Владимиру Пашкову

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ