Денис Пушилин дал ряд поручений по итогам посещения одной из ясиноватских школ

Денис Пушилин дал ряд поручений по итогам посещения одной из ясиноватских школ
28.07.2020

В ходе визита в город Ясиноватая Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с министром строительства и ЖКХ Сергеем Наумцем и руководителем городской администрации Дмитрием Шевченко посетил МОУ «Школа № 7 города Ясиноватая» и пообщался с коллективом образовательной организации.

Денис Пушилин провел осмотр учебных кабинетов, ознакомился с состоянием здания и пришкольной территории, посетил зону отдыха во внутреннем дворе школы.

Как отметила директор учебного заведения Людмила Леонова, с мая 2020 года силами работников и родителей учащихся при поддержке главы администрации города в школе ведутся ремонтные работы. Приведены в порядок левое крыло школьного здания, холл, столовая, спортивный зал, сделан полный ремонт в санузлах.

Директор рассказала, что в 2014 году обстрелами со стороны ВФУ были повреждены остекление здания и одна из аудиторий – класс информатики.

Во время общения с коллективом Денис Пушилин поблагодарил сотрудников школы за неравнодушие и активную жизненную позицию.

«Очень многое зависит от коллектива, от внутренней энергии. Огромное спасибо за то, что вы делаете. Это видно невооруженным взглядом. Это правильно – в таком уюте и теплой атмосфере прививать детям знания», — сказал Глава ДНР и спросил, чем он может помочь.

Директор рассказала, что рядом со школой расположено футбольное поле, покрытие которого пришло в негодность и требуется его полная замена.

«В первую очередь нам нужно футбольное поле. Там проходит очень много мероприятий. Мы участвуем в «Зарнице» и традиционно занимаем после Макеевки второе место. У нас сильные команды. Ежегодно поступает по одному выпускнику в наш военный лицей. Многие занимаются спортом», — сказала Людмила Леонова.

«Постараемся в самое ближайшее время помочь. Надеюсь, успеем до 1 сентября», — ответил Денис Пушилин.

Также был поднят вопрос замены окон. На него ответил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

«Мы с главой администрации проработаем вопрос по школам Ясиноватой», — сообщил глава Минстроя.

«Окна должны быть современными. Проведите анализ. Город за городом. Проблемы везде примерно одинаковые. Понятно, что постепенно, не одновременно, но нужен план действий и, согласно ему, работать. По окнам проработайте вопрос», — дал поручение профильному министру и руководителю местной администрации глава государства.

По словам Дениса Пушилина, учителям в Донецкой Народной Республике уделяется повышенное внимание, государство делает все возможное, чтобы поддержать работников сферы образования.

«Сейчас наметились правильные тенденции. Зарплата повышается. Мне особенно это приятно, потому что у меня трепетное отношение к учителям, которых всегда забывали, в том числе в сложные 90-е годы. Всегда их труд был недооценен. Сейчас мы начинаем ситуацию выравнивать. Из местных администраций в городах даже приходят жалобы – сотрудники уходят в школу работать…

Мы эту тенденцию будем сохранять — учителя должны получать достойную заработную плату. Учителя, которые воспитывают будущее Республики, должны концентрироваться на этой задаче, а не на бытовых проблемах», — подчеркнул Денис Пушилин.

«Спасибо! Мы чувствуем заботу. Нам систематически платят надбавки, своевременно выплачивают заработную плату, санитарно-гигиенические предметы первой необходимости выделяются как никогда», — поблагодарили руководителя государства учителя.

«Это важно сохранить, привыкнуть как к нормальному явлению и развиваться дальше», — подытожил Денис Пушилин.

Денис Пушилин дал ряд поручений по итогам посещения одной из ясиноватских школ Денис Пушилин дал ряд поручений по итогам посещения одной из ясиноватских школ Денис Пушилин дал ряд поручений по итогам посещения одной из ясиноватских школ Денис Пушилин дал ряд поручений по итогам посещения одной из ясиноватских школДенис Пушилин дал ряд поручений по итогам посещения одной из ясиноватских школ Денис Пушилин дал ряд поручений по итогам посещения одной из ясиноватских школ