Развитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии Республики

В пятницу, 21 декабря, в Донецке прошел V Съезд общественного движения «Донецкая Республика», его провел Глава Донецкой Народной Республики, председатель ОД «ДР» Денис Пушилин.

Съезд актива общественного движения проходил в гостиничном комплексе Shakhtar Plaza. В собрании приняли участие 476 активистов из всех городов и районов ДНР.

В ходе мероприятия руководитель центрального исполкома ОД «ДР» Наталья Волкова отчиталась о работе движения в 2018 году. Общим голосованием делегатов работа движения была признана удовлетворительной.

Затем Денис Пушилин выступил с докладом, в котором обозначил приоритетные задачи перед общественным движением и Республикой в целом на 2019 год. Основными направлениями работы он назвал восстановление и развитие экономики Республики, всестороннюю интеграцию с Россией, борьбу с коррупцией.

«Для успешного развития нашей Республики считаю необходимым выделить три основных направления, которым мы должны уделять особое внимание. Это восстановление и развитие экономики Республики, всесторонняя интеграция с Россией, борьба с коррупцией.

Что касается экономики, то обеспечение экономического роста – главнейшая задача Правительства Республики. Мы просто обязаны приложить все усилия для восстановления флагманских отраслей нашей экономики – металлургической и угольной промышленности, машиностроения. Однако не стоит забывать и о вызовах современности. У нас прекрасная научная база, мы имеем широкие перспективы в развитии приборостроения, химической отрасли и ряде других направлений. Отдельное внимание стоит уделить развитию малого и среднего бизнеса. В сегодняшних условиях предпринимательский сектор обеспечивает львиную долю поступлений в бюджет», – сказал Денис Пушилин.

Также руководитель государства отметил важность работы с населением.

«Нам необходимо усилить работу с населением на всех уровнях. Граждане ДНР должны знать, что со своими проблемами и предложениями всегда могут обратиться к общественному движению «Донецкая Республика» и им помогут. «Донецкая Республика» должна стать площадкой для выявления новых идей и обсуждения проблем, стоящих перед обществом, стартом для трудолюбивых и талантливых людей. Для этого у нас есть все необходимые инструменты.

В первую очередь, нужно активизировать работу общественных приемных, выстроить диалог на местах и решать конкретные проблемы конкретных граждан.

Кроме того, учитывая близость активистов ОД «ДР» к людям и их конкретным проблемам, считаю необходимым уделить особое внимание взаимодействию общественного движения с фракцией «Донецкая Республика» в Народном Совете. Уверен, у активистов общественного движения и наших граждан есть целый ряд законодательных инициатив и предложений, которые требуют внимания со стороны представителей депутатского корпуса», – сказал Денис Пушилин.

В ходе съезда председатель ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин назначил руководителем центрального исполкома общественного движения Алексея Муратова. Также было объявлено о решении исключить из состава президиума общественного движения Екатерину Матющенко, соответственно, в его состав был включен Алексей Муратов.

Развитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии РеспубликиРазвитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии Республики
Развитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии РеспубликиРазвитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии РеспубликиРазвитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии РеспубликиРазвитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии Республики
Развитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии Республики
Развитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии РеспубликиРазвитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии РеспубликиРазвитие экономики, интеграция с Россией, борьба с коррупцией: Денис Пушилин обозначил приоритеты в развитии Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ