Дистанционное обучение, увеличение пособий на детей, работа «Стирола»: Денис Пушилин ответил на вопросы жителей Горловки

В понедельник, 27 июля, в ходе визита в Горловку Глава Донецкой Народной Республики провел встречу с жителями города. На ней также присутствовал руководитель городской администрации Иван Приходько.

Встреча проходила на восстановленной после обстрелов детской площадке возле Благовещенского храма на территории жилищного массива «Строитель».

Жителей города, в частности, интересовали вопросы, связанные с началом учебного года, увеличением социальных пособий на детей, возобновлением работы «Стирола», и другие.

На вопрос «Примут ли учебные заведения детей 1 сентября или продолжится дистанционное обучение?» Денис Пушилин ответил: «Как отец дочерей хочу сказать, что с дистанционным образованием намучались все. Если ситуация с COVID не будет меняться, у нас есть все шансы на нормальное первое сентября. На это рассчитываю лично».

Он добавил, что дистанционное образование может быть использовано как дополнительная возможность для более глубокого изучения предметов.

По вопросу, касающемуся увеличения социальных пособий на детей, Денис Пушилин отметил, что в ближайших планах – доведение размеров социальных пособий, пенсионных выплат и заработных плат бюджетников до уровня Ростовской области.

«Следующее повышение планируем с 1 января», – сказал лидер страны.

Одну из жительниц города интересовало, откроется ли в ее микрорайоне центр детского творчества. На этот вопрос ответил глава городской администрации Иван Приходько. Он сообщил, что работа в этом направлении уже ведется.

Что касается возобновления работы «Стирола», Денис Пушилин подчеркнул, что данный вопрос связан с проблемой обеспечения безопасности: слишком велик риск экологической катастрофы из-за обстрелов прифронтового города вооруженными формированиями Украины.

Также жителей интересовали вопросы паспортизации, в частности упрощения процедуры получения паспорта гражданина ДНР. Денис Пушилин отметил, что сегодня существуют определенные сложности, возникшие в результате возросшего ажиотажа среди граждан, желающих получить российское гражданство.

«Проблема в том, что не хватает отделений миграционной службы и сотрудников», – сказал Денис Пушилин.

Он  добавил, что это еще и вопрос безопасности – сохранения в тайне конфиденциальных данных заявителей. То есть нельзя обычному гражданину доверить работу с такими данными. Каждый сотрудник миграционной службы перед тем, как приступить к выполнению своих обязанностей, проходит ряд служебных проверок. В настоящее время профильные  службы делают все возможное для упрощения процедуры в сложившихся условиях, постоянно работают над оптимизацией этого процесса.

«Сейчас будем ускорять всячески. Нам нужно решать эту проблему, и мы будем ее решать», – подчеркнул Денис Пушилин.

Также был задан вопрос об открытии детских оздоровительных учреждений на территории Республики.

«Мы в этом году особенно остро столкнулись с тем, что нашим детям негде отдыхать. Из-за коронавируса не было возможности отправлять детей на оздоровление в разные регионы России. Уже стоит задача, чтобы изменилась ситуация в Седово. Нужно провести ремонты, реконструкции, восстановительные работы на предприятиях. Есть также места у других водоемов, где можем развивать инфраструктуру детского отдыха. Без этого мы не обойдемся. Будем работать!» - резюмировал глава государства.

Дистанционное обучение, увеличение пособий на детей, работа «Стирола»: Денис Пушилин ответил на вопросы жителей Горловки Дистанционное обучение, увеличение пособий на детей, работа «Стирола»: Денис Пушилин ответил на вопросы жителей Горловки Дистанционное обучение, увеличение пособий на детей, работа «Стирола»: Денис Пушилин ответил на вопросы жителей Горловки Дистанционное обучение, увеличение пособий на детей, работа «Стирола»: Денис Пушилин ответил на вопросы жителей Горловки

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ