Денис Пушилин выступил перед участниками слета Юнармейского движения Владимирской области

Сегодня, 4 ноября, во Владимирском академическом театре драмы состоялся I Региональный слет Юнармейского движения Владимирской области. На мероприятии присутствовали Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Козенко, и. о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

В рамках слета прошла выставка «Республика молодая», на которой были представлены фотоработы, подготовленные Донецким республиканским краеведческим музеем. Экспозицию с фотографиями, которые рассказывают о жизни современного Донбасса, представил и. о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

В ходе торжественной части Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин выступил с приветственным словом перед участниками слета и передал послание от Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко первому заместителю руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктору Каурову.

«Я хочу сказать всем участникам слета самые простые слова: дерзайте, учитесь, развивайтесь! Делайте сильной нашу большую Россию!

Я очень рад, что сегодня представители Донбасса вместе с вами, юнармейцами, отмечают День народного единства. Мы считаем себя неотделимой частью Русского мира, и это придает нам сил в борьбе с агрессором. Я уверен, что Победа будет за нами и мы отстоим свое право быть частью огромного Русского мира.

История нашей большой Родины показала, что, только объединив усилия, мы сможем не просто противостоять противнику, но дадим такой отпор, который на долгие годы отобьет желание выступать против нас! Поздравляю всех с праздником и желаю каждому из вас помнить свои корни и гордиться своей державой», – сказал председатель Народного Совета ДНР.

В своем выступлении Игорь Плотницкий отметил, что молодой возраст юнармейцев не мешает им выбрать путь защитника Отечества.

«В деле защиты Родины возраст роли не играет. Важно только то, что мы называем словом патриотизм. Он не нуждается в пропаганде, это нечто большее, что должно жить в ваших сердцах. Патриотизм должен давать вам силы защищать свою Родину, свои праздники и традиции. Так было и в 1941, и в 2014 году, когда наша молодежь встала на защиту Народных Республик. Сегодня вы – наследники великой Победы и я желаю вам быть достойными преемниками своих прадедов, дедов и отцов», – добавил Глава ЛНР.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Козенко отметил, между россиянами и жителями Донецкой и Луганской Народной Республики не существует отличий.

«Меня радует, что и дончане, и луганчане, приезжая в Россию, не являются гостями. Они приезжают домой, потому что их люди, их культура ничем не отличаются.

Я желаю всем участникам слета найти свой жизненный путь и проявить себя настоящим патриотом своей Родины – в культуре, в науке или в спорте. Главное, чтобы мы были единым народом», – заключил Андрей Козенко.

Денис Пушилин выступил перед участниками слета Юнармейского движения Владимирской области

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ