Денис Пушилин выступил на IV конференции Футбольного союза ДНР

Сегодня, 13 декабря, в РСК «Олимпийский» состоялась IV конференция Футбольного союза ДНР. В мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета, почетный президент Футбольного союза ДНР Денис Пушилин, депутаты Александр Мальков и Владимир Чекун, и. о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, президент Футбольного союза Игорь Петров, и. о. главы Макеевской городской администрации Валерий Ляховец, глава Амвросиевской районной администрации Николай Тарасенко, ветераны футбола. Всего в конференции приняли участие 75  делегатов.

В своем вступительном слове Денис Пушилин рассказал о том, что одним из направлений работы недавно созданного Русского центра является развитие спорта в Донецкой Народной Республике и футбола в частности.

«Наша Республика переживает достаточно непростое время. У нас действительно много проблем, но тем не менее наши граждане придерживаются футбольных традиций и жаждут хороших матчей.  Поэтому, несмотря на все существующие трудности, нам необходимо организовывать красивые зрелища и при этом найти решить существующие вопросы.

Со своей стороны могу заверить в том, что при содействии Русского центра, который работает над интеграцией Донбасса с Россией, планируется большое количество матчей с командами из различных регионов Российской Федерации. Мы приложим максимум усилий, чтобы эти игры состоялись.

В связи с этим возникает ряд встречных вопросов. Например, сможем ли мы выставить достойные команды и участвовать в данных турнирах. Перед нами стоит серьезная задача, решением которой нам предстоит заняться. Я рад, что у нас в Республике существует Футбольный союз и есть стремление развивать футбол в ДНР», – сказал спикер парламента.

Со своей стороны и. о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков призвал участников конференции объединить усилия для развития футбола в ДНР.

«В первую очередь я хочу поблагодарить глав администраций Макеевки и Амвросиевского района, присутствующих на конференции. Без участия муниципальных властей, невозможно решение проблемных вопросов, не только касающихся футбола, но и в других сфер жизни.

Мы живем в непростое время в условиях непрекращающихся военных действий и непризнанности ДНР на мировом уровне. Однако, несмотря на это, мы связываем большие надежды с развитием этого прекрасного вида спорта. При этом дружественная нам Российская Федерация выражает готовность помогать по всем направлениям.

Мы должны с пониманием относиться к тому, что не все вопросы сразу найдут свое решение, даже с учетом поддержки России. Поэтому перед нами стоит задача по объединению наших усилий. Футбольный союз и федерации на местах, клубы в городах и районах должны работать как одна команда. А мы с Денисом Владимировичем готовы участвовать в этом процессе», – сказал Александр Громаков.

В рамках мероприятия Денис Пушилин, Александр Громаков и Игорь Петров наградили ветеранов футбола за преданность спорту, а также вручили награды и подарки лучшим командам, игрокам и спортивным журналистам ДНР.

Денис Пушилин выступил на IV конференции Футбольного союза ДНР Денис Пушилин выступил на IV конференции Футбольного союза ДНР Денис Пушилин выступил на IV конференции Футбольного союза ДНР Денис Пушилин выступил на IV конференции Футбольного союза ДНР Денис Пушилин выступил на IV конференции Футбольного союза ДНР Денис Пушилин выступил на IV конференции Футбольного союза ДНР

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ