Денис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во Владикавказе

В субботу, 25 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе визита в Республику Северная Осетия – Алания принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к годовщине гибели Героя ДНР Олега Мамиева, и возложил цветы к могиле защитника Республики.

Вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным память Олега Мамиева почтили Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов, депутат Народного Совета ДНР Абду Тамер Хассан, руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, Герой Донецкой Народной Республики Ахра Авидзба, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия Лев Квициния.

На памятном митинге у дома, где жил Олег Мамиев, Глава ДНР подчеркнул, что народ Донбасса никогда не забудет подвиг легендарного Мамая.

«Уважаемые друзья! Хотелось бы сначала поблагодарить… Поблагодарить самого Олега Мамиева, у нас больше известного как Мамай, просто за то, что он был. Был таким, какой есть, с первого дня, когда приехал. Он выглядел сурово, но в его душе, в его поступках всегда ощущалось главенство справедливости, чести. Это было видно и понятно. Весь свой боевой путь в Донбассе он прошел именно так. Я не встречал и теперь уже вряд ли встречу человека, кто мог бы поспорить с этими словами. Я хочу поблагодарить Осетию, потому что он сын Осетии. Конечно, хочу поблагодарить родителей, которые воспитали Олега таким – с полным осознанием, где справедливость, а где ложь, где правда, а где бесчестье. Невозможно никого заставить приехать из спокойного места на войну, где пришлось рисковать и своей грудью защищать тех, на кого летели снаряды, которые выпускала и продолжает выпускать по сей день оставшаяся часть Украины. Своими поступками и действиями Олег Мамиев останется в памяти народа Донбасса на века.

В Донецке заложена Аллея Героев и установлен бюст Олега Мамиева. Это то место, куда уже приходят и будут приходить родители с детьми», – обратился к участникам памятного митинга Денис Пушилин.

«Мы несколько дней назад приехали из Донбасса с Зелимом Ватаевым (депутат Парламента Республики Северная Осетия – Алания Зелимхан Ватаев – прим. ред.), где участвовали в открытии бюста нашему брату Олегу Мамаю. Я глубоко благодарен Денису Владимировичу Пушилину за этот шаг. Потому что как мы, осетины, гордимся нашим земляком здесь, точно так же Мамаем гордится народ Донецкой Народной Республики», – подчеркнул Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

«Малой толики всей той славы, которая Мамаю досталась после смерти, ему хватило бы при жизни. Он ее много раз заслужил там, в Донбассе. Вечная память и вечная слава Олегу Мамиеву! Мы будем его помнить и будем им гордиться. Им должен гордиться весь осетинский народ, богатый военными традициями и известный боевым духом. Им гордимся и мы, русские. Он воевал за русский народ. Он воевал за Великую Россию. Это наш герой и наш богатырь!» – сказал руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

После митинга, на котором присутствовали родные и близкие, соседи и земляки Олега Мамиева, прошло торжественное возложение венков к могиле Героя Донецкой Народной Республики.

Олег Мамиев погиб 17 мая 2018 года в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Похоронен во Владикавказе на Аллее Героев вместе с защитниками осетинского народа.

Напомним, во вторник, 21 мая, в Парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола города Донецка состоялся митинг, посвященный открытию бюста Героя Донецкой Народной Республики Олега Мамиева и основанию мемориального комплекса «Аллея Героев».

Денис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во ВладикавказеДенис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во ВладикавказеДенис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во ВладикавказеДенис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во ВладикавказеДенис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во ВладикавказеДенис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во ВладикавказеДенис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во Владикавказе Денис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во Владикавказе Денис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во Владикавказе Денис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во Владикавказе Денис Пушилин возложил цветы к могиле Героя ДНР Олега Мамиева во Владикавказе

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ