Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой

В пятницу, 19 июля, состоялась торжественная церемония награждения военнослужащих 5-го отдельного отряда Народной милиции ДНР «Оплот» имени Александра Захарченко. Государственные награды личному составу вручил Глава Донецкой Народной Республики, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин.

«Сегодня перед боевыми подразделениями Донецкой Народной Республики стоит задача повышенной сложности. Со стороны Украины звучат заявления, что они готовы к миру, готовы к переговорам, а на линии соприкосновения мы видим совершенно другую ситуацию. Увы, продолжаются обстрелы городов и сел, идет разрушение инфраструктуры, и, что самое печальное, получают ранения и погибают как военнослужащие, так и мирные жители», – отметил Денис Пушилин.

Глава Республики поблагодарил личный состав подразделения за мужество и стойкость, проявленные при выполнении ответственных и сложных боевых задач.

«Мы прекрасно с вами знаем, что не имеем права отступить, не имеем права свернуть с пути, на который мы с вами встали в 2014 году», – добавил Денис Пушилин.

За отличия, проявленные в боевых действиях при защите Донецкой Народной Республики, личное мужество и героизм к государственной награде «Георгиевский крест» I степени посмертно представлен военнослужащий отряда, а знаком отличия «Георгиевский крест» IV степени награждены девятеро бойцов, один из них – также посмертно.

Кроме того, 20 военнослужащих были отмечены почетными грамотами и благодарностями Главы ДНР.

«Я рад сегодня вручать государственные награды бойцам вашего подразделения, носящего имя первого Главы Республики Героя ДНР Александра Владимировича Захарченко. Хочу от себя лично и от имени всех граждан Донецкой Народной Республики поблагодарить вас за то, что вы делаете. Уверен, победа будет за нами!» – обратился к военнослужащим Денис Пушилин.

После церемонии награждения, отвечая на вопрос журналистов, чем вызвано постоянное внимание главы государства к военным, Денис Пушилин подчеркнул, что считает своим долгом лично поблагодарить военнослужащих Республики за их геройские поступки на передовой.

«Сейчас на линии соприкосновения ситуация остается достаточно напряженной, и наши подразделения несут боевую вахту и выполняют свой долг, при этом совершая геройские поступки. На слуху долгий период времени были прославленные батальоны, при этом хотел бы отметить, что все подразделения, находящиеся на линии соприкосновения, достойны наград и уважения. Они также совершают мужественные поступки, защищая интересы граждан Донецкой Народной Республики. Потому считаю своим личным долгом поблагодарить бойцов за службу и вручить государственные награды. Тем более эти награды могут быть символичными не только для самих военнослужащих, но и для будущих поколений, потому что у них будет возможность гордиться своими отцами и дедами, так же, как и мы гордимся орденами и наградами наших дедов и прадедов», – сказал Денис Пушилин.

Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой Денис Пушилин: Считаю своим долгом лично поблагодарить воинов Республики за их геройские поступки на передовой

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ