Денис Пушилин провел встречу с и. о. главы Тельмановского района Александром Сурсяковым

В среду, 17 октября, в рамках рабочего визита в Тельмановский район временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин обсудил насущные проблемы с и. о. главы районной администрации Александром Сурсяковым.

В ходе встречи Александр Сурсяков рассказал врио Главы ДНР Денису Пушилину о состоянии дел в Тельмановском районе.

«Начать хочу с того, что Тельмановский район – это наполовину прифронтовая зона. Очень много было разрушено объектов социальной инфраструктуры и жилого фонда. Благодаря программе восстановления тепловые контуры у нас закрыты на 100 %, то есть теплоноситель подается без проблем. На данный момент уже восстановлены два детских сада и гимназия, три сельских школы, которые были сильно разрушены обстрелами, восстановлена единственная в районе газовая котельная. Также восстановили своими силами дома, которые были разрушены прямым попаданием.

Кроме того, работает мобильный социальный офис, оказывающий помощь жителям района из отдаленных населенных пунктов. Еще мы открыли дополнительную группу в детском саду, так как в районе наблюдается рост рождаемости.

Также в районе увеличилось количество предпринимателей. За первое полугодие было произведено порядка 1 000 тонн масла подсолнечного. Для сравнения – в 2015 году было произведено около 60 тонн.

Посажено порядка 100 гектаров суперинтенсивного яблоневого сада. В следующем году с 10 гектаров мы уже сможем собрать урожай, с оставшихся 90 урожай будет через год», – рассказал Александр Сурсяков.

«Я так понимаю, что острых проблем с отопительным сезоном сейчас у вас нет. Тогда я хотел бы обсудить с вами ситуацию с сельским хозяйством в районе. Еще один вопрос – это проблемы телевещания. Насколько я знаю, у вас некоторые республиканские телеканалы и радиостанции не вещают», – обратился врио Главы ДНР к Александру Сурсякову.

Денис Пушилин подчеркнул, что в настоящее время руководство Республики особое внимание уделяет вопросам, связанным с поддержкой производителей сельскохозяйственной продукции. По его словам, одним из путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве, является введение единого налога с гектара — этот шаг позволит аграриям избавиться от необходимости заполнения многочисленных отчетов и создаст более справедливые условия для осуществления хозяйственной деятельности.

«Сейчас рассматривается налог с гектара. Необходима доработка в законодательстве с целью исключения дополнительных рисков», – подчеркнул Денис Пушилин.

В рамках совещания Денис Пушилин обсудил с руководителем Тельмановского района существующие проблемы и взял их под свой личный контроль.

Денис Пушилин провел встречу с и. о. главы Тельмановского района Александром Сурсяковым
Денис Пушилин провел встречу с и. о. главы Тельмановского района Александром Сурсяковым
Денис Пушилин провел встречу с и. о. главы Тельмановского района Александром Сурсяковым

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ