Денис Пушилин прокомментировал изменения в налоговое законодательство Республики

Принимая изменения в налоговое законодательство в части уточнения порядка налогообложения нерезидентов, Донецкая Народная Республика берет на себя всю полноту ответственности за своих граждан, заявил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.  

В прямом эфире программы «Вести» на российском канале «Россия-24» спикер парламента прокомментировал вступление в силу Закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О налоговой системе”», который был принят Народным Советом ДНР во втором чтении и вступил в силу вчера, 27 февраля.

«Слишком долго мы пребывали в подвешенном состоянии, слишком долго нам приходилось мириться с тем, что предприятия работают в правовом поле Украины. Соответственно, налоги исчислялись туда, а это отток зарплат, социальных выплат… В свою очередь, наполнения бюджета Донецкой Народной Республики не происходило.

Принятие закона было бы невозможно, не просчитай мы все риски и возможные варианты развития событий. Мы понимаем, что 1 марта уже очень близко, однако это даст нам возможность самим нести ответственность за наших граждан», — сказал Председатель Народного Совета ДНР.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ