Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР

Сегодня, 31 августа, у могилы Александра Захарченко на городском кладбище «Донецкое море» состоялись панихида и траурный митинг. Почтить память первого Главы ДНР, Героя Республики пришли Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, родные и близкие покойного, гости из  дружественных стран, руководители министерств и ведомств, жители Республики.

После панихиды глава государства обратился к присутствующим:

«Прошел год со дня подлого убийства Александра Владимировича Захарченко. Сложный год. Нам пришлось жить, бороться, противостоять намерениям наших оппонентов посеять хаос в Республике, дестабилизировать ситуацию, создать панику. У нас получилось выстоять, потому что мы двигались единым фронтом. Мы прекрасно понимали, что другого выхода у нас нет. Думаю, что Александр Владимирович был бы горд, что мы продолжили его дело, поддерживаем его идеалы. И сейчас Республика развивается и продолжает то, о чем всегда говорил Александр Владимирович, – усиливается интеграция с нашей большой Родиной, Российской Федерацией.

Долг каждого из нас – продолжить то, что начал Александр Владимирович Захарченко. Он оставил след в жизни каждого из нас. Пройдут года, века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы Донецкой Народной Республики. Вечная память Герою Александру Владимировичу Захарченко!» – сказал Денис Пушилин.

Под троекратный оружейный залп собравшиеся почтили минутой молчания память Александра Захарченко. Затем с воспоминаниями о первом Главе ДНР выступили Глава ЛНР Леонид Пасечник, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Казбек Тайсаев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Мамедов.

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), вспоминая о своем друге, сказал, что Россия – страна героев, одним из них был Александр Захарченко. «Мы с ним действительно дружили. Мы с ним воевали в разных окопах, но на одном фронте. Я хотел бы, чтобы все его мечты материализовались» – отметил он.

Завершился траурный митинг возложением цветов.

Отметим, что сегодня, 31 августа, в Донецкой Народной Республике проводится цикл мероприятий, посвященных годовщине трагической гибели первого Главы ДНР, Героя Республики Александра Захарченко. Напомним, церемония прощания с ним состоялась 2 сентября 2018 года в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко. Почтить память погибшего пришли более 200 тысяч жителей Донецкой Народной Республики. Тело Александра Захарченко было предано земле с воинскими почестями на городском кладбище «Донецкое море».

Ранее сегодня в столичном Парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола на территории мемориального комплекса «Аллея Героев» состоялось открытие бюста первого Главы ДНР. Для участия в памятных мероприятиях в Донецкую Народную Республику прибыли делегации из ряда дружественных государств.


Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР
Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР Денис Пушилин: Пройдут века, но Донбасс будет помнить весомый и неоценимый вклад первого Главы ДНР

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ