Денис Пушилин: Приоритетная задача для законотворческой деятельности — совершенствование экономического законодательства

В субботу, 1 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в пленарном заседании Народного Совета ДНР. В ходе заседания Глава Республики выступил перед депутатами парламента второго созыва с обращением.

«Уважаемые депутаты, я рад приветствовать вас в сессионном зале Народного Совета Донецкой Народной Республики! Я рад приветствовать парламентариев-«ветеранов», продолжающих работу в Народном Совете второго созыва. С большой надеждой я также приветствую здесь «новую кровь» – депутатов, для которых эта сессия является дебютной.

Я не понаслышке знаю о работе парламента Донецкой Народной Республики и, как и многие из вас, помню, насколько тяжело было делать первые шаги, насколько трудно было находить консенсус, приходить к выработке единого правильного решения. Таково почетное бремя первых – это и смелость выбора, и тяготы непроторенного пути. Но, понимая суть работы Народного Совета, я отдаю себе отчет (и надеюсь, вы также это понимаете): второму созыву придется еще тяжелее.

Первый созыв работал в тяжелейших условиях войны и блокады, многое приходилось делать на ходу, и поэтому можно сказать, что у первого созыва было определенное право на ошибку. У вас этого права нет.

Сегодня, когда Народный Совет полностью сформирован и приступил к работе, важно понимать, что, построив фундамент государственного здания, пора переходить к возведению его стен. Если первый созыв создал базу, то второму эту базу придется развивать, совершенствовать, улучшать. И приоритетной задачей для законотворческой деятельности я считаю совершенствование экономического законодательства.

Мы должны разработать такое законодательное поле, чтобы создать максимально комфортные условия как для местного бизнеса, так и для внешних инвесторов. Наше законодательство должно стать гарантом правил игры для бизнеса – незыблемым и надежным. Именно это я считаю залогом успешного развития социальной сферы, медицины, образования, культуры и всего того, что является составляющей сильного и независимого государства.

Конечно, это не значит, что нет необходимости работать над другими направлениями законотворческой деятельности. Безусловно, такая необходимость есть, причем острая. Но и в этой работе прежде всего нужно делать упор на экономическую составляющую. Мы должны добиться экономической независимости, наполняемости бюджета, стабильного роста промышленного производства. В основе всего этого – законы.

Особо хотел бы обратить ваше внимание на необходимость правового регулирования деятельности органов государственной власти. Перед нами стоит задача выработки механизма эффективного госуправления, нацеленности на конкретный результат, ответственности чиновников за свою деятельность и бездеятельность. Это, кстати, касается и работы самих парламентариев как представителей одной из трех ветвей власти.

Нам предстоит автоматизация процессов госуправления с целью повышения их эффективности, а также отчетности и прозрачности для граждан Республики. Все это требует законодательно-нормативной основы, а значит, и в данной сфере вас ждет кропотливая, но интересная и важная деятельность.

В заключение я хотел бы поздравить всех присутствующих с началом работы. Убежден, что деятельность Народного Совета второго созыва будет плодотворной, она будет направлена на благо Донецкой Народной Республики, благо жителей нашего государства.

Еще раз поздравляю и… За работу!» – сказал Денис Пушилин.

Денис Пушилин: Приоритетная задача для законотворческой деятельности - совершенствование экономического законодательства Денис Пушилин: Приоритетная задача для законотворческой деятельности - совершенствование экономического законодательства Денис Пушилин: Приоритетная задача для законотворческой деятельности - совершенствование экономического законодательства Денис Пушилин: Приоритетная задача для законотворческой деятельности - совершенствование экономического законодательства Денис Пушилин: Приоритетная задача для законотворческой деятельности - совершенствование экономического законодательства

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ