Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко

В воскресенье, 4 ноября, в День народного единства в Калининском районе Донецка прошла торжественная церемония закладки парка имени первого Главы ДНР Александра Захарченко. Первые молодые деревья будущего парка высадили временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин, члены правительства, главы городов и районов Республики, активисты общественного движения «Донецкая Республика» и общественной организации «Молодая Республика», а также воспитанники Республиканского образовательного учреждения «Школа № 4 – Кадетский корпус».

Обращаясь к присутствующим, Денис Пушилин отметил фундаментальную важность преемственности поколения в деле строительства государства.

«Александр Захарченко прошел нелегкий путь вместе с народом Донбасса. Он был не просто Главой Республики – он возглавил исторический процесс, возглавил процесс перемен. И во многом Республика обязана его личности, силе духа. И на протяжении всего этого пути мы видели, сколь велико влияние личности в масштабах истории. Мы убеждались в этом. С уверенностью могу сказать, что наша задача – добиться преемственности поколений. И те шаги, которые мы сегодня делаем по увековечению памяти Александра Захарченко, важны для каждого из нас. И закладка парка имени первого Главы ДНР – очень значимое событие. Я уверен, что появятся еще скверы и улицы, названные его именем. Это нужно для всех нас. Это нужно для того, чтобы потомки помнили и знали, что происходило, как проходило становление Донецкой Народной Республики. И этот парк станет символом нашего единства и сплочения – это то, о чем говорил и мечтал Александр Захарченко», – обратился к присутствующим врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Память первого руководителя государства собравшиеся почтили минутой молчания.

Всего в этот день было высажено 70 саженцев сосны и туи. Саженцы были привезены из 18 лесничеств Донецкой Народной Республики – практически со всех уголков государства.

Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра ЗахарченкоДенис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко Денис Пушилин принял участие в церемонии закладки парка имени Александра Захарченко

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ