Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева

Во вторник, 21 мая, в столичном Парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола состоялся митинг, посвященный открытию бюста Героя Донецкой Народной Республики Олега Мамиева и основанию мемориального комплекса «Аллея Героев».

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, депутат Парламента Республики Северная Осетия Зелимхан Ватаев, руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, Герой Донецкой Народной Республики Ахра Авидзба, командир батальона «Пятнашка» Андрей Кузин, супруга Олега Мамиева Лариса и сын Заур.

«Друзья! Прошел год, как с нами нет Олега Мамиева – Человека с большой буквы, настоящего Героя Донецкой Народной Республики. Вспоминая, каким был человеком, товарищем, боевым офицером Олег Мамиев, трудно найти кого-то, кто мог сказать про него плохое.

Действительно, это человек, который по зову сердца покинул свой мирный быт и приехал на войну, потому что чувствовал, где справедливость, а где – враги. И жители Донецкой Народной Республики безмерно благодарны ему за подвиг.

Сегодня мы открываем бюст Олега Мамиева, и это начало Аллеи Героев. Государство во имя будущего должно увековечить память наших героев. Это малая толика, что мы можем сделать. Нам предстоит еще много – предстоит дойти до победы. Это то, что мы обязаны сделать. И мы сделаем», — обратился к участникам митинга Денис Пушилин.

«Братья и сестры! Я очень благодарен за то, что в Донбассе, в Донецкой Народной Республике увековечивается память нашего земляка, человека, который последние годы своей жизни посвятил борьбе за справедливость, борьбе за жизнь, за свои принципы», – сказал Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

«Мы всегда будем помнить Олега Мамиева. Он всегда будет для нас примером. Мы не будем забывать, что здесь, в Донецке, растет его сын. Я очень рад, что мы собрались сегодня, чтобы почтить его память», – подчеркнул руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Право открыть памятник Герою Донецкой Народной Республики Олегу Мамиеву было предоставлено самым близким людям – супруге и сыну.

Митинг завершился возложением цветов. Отдать дань памяти легендарному Мамаю пришли более 500 жителей Республики.

Напомним, в мае 2014 года Олег Мамиев (позывной Мамай) добровольцем приехал защищать Донецкую Народную Республику. Он был одним из создателей Союза добровольцев Донбасса и командиром полка специального назначения «Пятнашка». Для бойцов и офицеров своего подразделения Мамай был строгим, но справедливым командиром, а для врага он был непримиримым противником. Олег Мамиев все время находился на передовой.

Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега МамиеваДенис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега МамиеваДенис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева Денис Пушилин принял участие в митинге памяти Героя ДНР Олега Мамиева

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ