Денис Пушилин посетил Республиканскую детскую клиническую больницу

В четверг, 13 сентября, врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил 2-е хирургическое гнойно-септическое отделение Республиканской детской клинической больницы Министерства здравоохранения ДНР.

В отделении с июля по сентябрь проходил капитальный ремонт. Ремонт проводился согласно указу Главы ДНР Александра Захарченко от 15 мая 2018 года. Работы осуществлялись в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Денис Пушилин осмотрел отделение, пообщался с и. о. министра здравоохранения ДНР Александром Оприщенко, главным врачом больницы Сергеем Марковым и трудовым коллективом отделения.

Общаясь с представителями СМИ, врио Главы ДНР отметил, что лечение в отделении будут проходить в том числе и дети с территорий, временно подконтрольных Украине.

«Республика, несмотря на то что находится в режиме боевых действий, которые не заканчивает Украина, в режиме блокад, показывает, что мы хотим жить, мы хотим мира. Теперь в этом отделении смогут проходить лечение наши дети. Учитывая, что реконструкция проходила в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, лечение здесь будут проходить не только дети из Донецкой Народной Республики, но и с части Донбасса, пока еще подконтрольного Украине.

Огромная благодарность персоналу отделения за активное участие в реконструкции», — сказал Денис Пушилин.

Как сообщил и. о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко, стоимость ремонта составила 2,2 миллиона рублей. С июля по сентябрь были полностью заменены электро- и теплосети, а также водопровод. Кроме того, были обновлена мебель, оборудование, начали функционировать новые кабинеты.

«Введение в эксплуатацию отделения расширит его возможности в несколько раз. Это значительно улучшит уровень оказания помощи», — подчеркнул Александр Оприщенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ