Денис Пушилин посетил открытие Международного фестиваля молодежи Донбасса

В четверг, 25 января, в донецком гостиничном комплексе Shakhtar Plaza состоялось открытие Международного фестиваля молодежи Донбасса. Мероприятие посетил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Также на открытии фестиваля присутствовали министр образования и науки Лариса Полякова, и. о. министра культуры Михаил Желтяков, и. о. министра иностранных дел Наталья Никонорова, и. о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

Открыла фестиваль руководитель центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Наталья Волкова, зачитав поздравительный адрес Главы ДНР Александра Захарченко.

«Прежде всего, поздравляю всех присутствующих с Днем студента – с Татьяниным днем! Очень показательно, что Фестиваль молодежи Донбасса мы проводим именно сегодня. Сегодняшний фестиваль собрал самую активную и творческую часть нашей молодежи. Подобное мероприятие мы проводим впервые, но я уверен, что такие масштабные события в Республике станут регулярными.

В Фестивале молодежи Донбасса принимают участие лучшие студенты, творческие коллективы и студенческие сборные, молодые ученые и преподаватели не только из Донецкой Народной Республики, но и с территории, временно подконтрольной Украине. Также мы приветствуем гостей из Российской Федерации.

Я уверен, что все вы многое почерпнете для себя из сегодняшнего мероприятия. Вы сможете напрямую пообщаться друг с другом, поделиться своими проектами, обсудить перспективы развития Донбасса. И очень важно, что все мероприятия будут проходить в прямом диалоге между молодежью и представителями власти ДНР.

Поздравляю всех участником фестиваля и желаю всем плодотворной работы!» – говорится в тексте поздравительного адреса.

В эксклюзивном комментарии пресс-службе Народного Совета Денис Пушилин  отметил необходимость прямого общения молодых людей из Донбасса и Российской Федерации.

«Данное мероприятие позволяет молодежи Донбасса пообщаться с нашими гостями. Напомню, что при содействии Русского центра было организовано прибытие из регионов Российской Федерации молодых ребят, которые изъявили желание поучаствовать на всех тематических площадках – все они довольно интересны. И это говорит о реальной интеграции Донбасса с Российской Федерацией.

Для нас интеграция с Россией является одним из тех направлений, на которые мы делаем упор. Так мы разрушаем миф о невыносимой жизни в результате блокады Донецкой и Луганской Народных Республик, созданный нашими соседями, которые нарушают Минские договоренности. Их попытки сделать жизнь наших граждан хуже не увенчаются успехом», – подчеркнул Денис Пушилин.

Организаторами фестиваля выступили Министерство образования и науки ДНР, а также общественная организация «Молодая Республика». Количество участников составило более тысячи человек, из них – около ста учащихся с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Часть студентов в данный момент учится в вузах Республики, а многие молодые люди приехали специально, чтобы принять участие в фестивале. Кроме того, прибыли делегации учащихся из Российской Федерации, также присутствуют студенты из Луганской Народной Республики. Мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Денис Пушилин посетил открытие Международного фестиваля молодежи Донбасса Денис Пушилин посетил открытие Международного фестиваля молодежи Донбасса Денис Пушилин посетил открытие Международного фестиваля молодежи Донбасса Денис Пушилин посетил открытие Международного фестиваля молодежи Донбасса

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ