Денис Пушилин: Сегодня стало очевидно всем – мы государство, с которым придется считаться всему миру

В воскресенье, 11 ноября, на главной площади столицы Республики состоялась акция «Вместе к победе» по случаю завершения выборов Главы ДНР и депутатов Народного Совета. В мероприятии приняли участие более 15 тысяч человек.

Обращаясь к собравшимся, кандидат на пост Главы ДНР, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что сегодняшний день подтвердил: Донецкая Народная Республика – это состоявшееся государство, с которым придется считаться всему миру.

«Это победа всей Донецкой Народной Республики! Сегодня преодолен исторический рубеж, после которого стало очевидно всем – мы государство, с которым придется считаться всему миру. Игнорировать волю народа и голос народа – не позволено никому, и не получится ни у кого.

Сегодня мы сдали важный гражданский и политический экзамен. Мы доказали всему миру, что умеем не только воевать, не только побеждать на поле боя, но и строить государство, основанное на реальных демократических принципах.

Свой главный выбор народ Донбасса сделал 11 мая 2014 года, когда на карте мира появилась новая страна – Донецкая Народная Республика. Нам было трудно, мы допускали досадные промахи и ошибки, добивались  потрясающих побед и достижений. Но иначе не бывает. История человечества показывает: все государства, все свободные страны рождались в войне, в тяжелой борьбе, проходили трудные этапы становления.

Сегодня, 11 ноября 2018 года, народ вновь сделал свой выбор, и начался новый этап в жизни страны. Сегодня мы осознали себя единым народом, объединенным в единую цель – строительство государства, основанного на принципах справедливости, в котором главной целью является благополучие народа.

Я благодарен всем кандидатам на пост Главы, которые были моими соперниками на этих выборах. Спасибо вам за ваш патриотизм и желание внести свой вклад в строительство страны.

Предлагаю всем кандидатам-участникам предвыборной гонки объединить усилия, вместе работать, вместе двигаться вперед. Нам предстоит большая работа, и потребуются воля и энергия каждого патриота страны.  Будет сложно, нам еще предстоят сражения с жестоким и коварным врагом, который не изгнан с нашей земли. Но нам нечего бояться. Мы выстояли, стали сильнее и движемся вперед! Теперь начинается новый день, начинается новая жизнь и мы уверенно смотрим в будущее!

Наш выбор – победа! Наш выбор – процветание! Наш выбор – Донецкая Народная Республика», – заявил Денис Пушилин.

В рамках акции «Вместе к победе» со сцены на площади Ленина также выступили кандидат в депутаты Народного Совета II созыва от общественного движения «Донецкая Республика» Валерий Скороходов, кандидат в депутаты Народного Совета II созыва от общественного движения «Свободный Донбасс» Алексей Жигулин, директор ООО «Донфрост», кандидат в депутаты Народного Совета II созыва Константин Климов.

После официальной части мероприятие продолжилось концертом эстрадных исполнителей — певицы из России Юлии Михальчик, исполнителя и композитора из Беларуси Дмитрия Колдуна.

Денис Пушилин: Сегодня стало очевидно всем – мы государство, с которым придется считаться всему миру

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ