Глава ДНР Денис Пушилин поручил обеспечить города и районы специализированной техникой и провести ремонт дорог

В ходе расширенного совещания с руководителями администраций городов и районов, которое сегодня, 28 марта, проходит в Донецке, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин дал поручение Правительству ДНР обеспечить города и районы специализированной техникой в соответствии с первоочередной потребностью. Кроме того, Министерству транспорта ДНР было поручено представить план работ по текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования государственной собственности на весенне-летний период 2019 года и обеспечить его выполнение.

«Управлением внутренней политики Главы Донецкой Народной Республики 6 февраля 2019 года была подготовлена и направлена в адрес Правительства информация о первоочередной потребности городов и районов Донецкой Народной Республики в специализированной технике на 2019 год. Кроме того, нужны автобусы для подвоза детей из отдаленных населенных пунктов в школы и дошкольные учреждения. Нужны автомобили скорой медицинской помощи», – отметил руководитель государства.

Заместитель Председателя Правительства ДНР Игорь Мартынов доложил Главе Республики о предпринятых шагах по решению проблемы нехватки спецтехники в городах и районах Республики и проинформировал, о том какая техника уже приобретена.

Глава государства поручил Правительству Республики за апрель 2019 года полностью определиться с поставщиками специализированной техники, школьных автобусов и автомобилей скорой помощи для нужд городов и районов согласно заявленным ими потребностям.

По следующему вопросу повестки дня Денис Пушилин обратился к министру транспорта ДНР Дмитрию Подлипанову.

«Автомобильные дороги, как муниципальные, так и общего пользования, являются одной из ключевых составляющих жизнедеятельности Республики. Состояние, в котором они находятся, – вопрос в первую очередь безопасности передвижения, особенно на тех участках, где проходят массовые потоки автомобильных перевозок грузов и пассажиров. Стратегия развития автомобильных дорог Донецкой Народной Республики должна быть направлена на улучшение их качества, в том числе за счет применения современных технологий», – подчеркнул Денис Пушилин.

Дмитрий Подлипанов отчитался о готовности к началу сезона проведению дорожно-ремонтных работ в 2019 году, сообщив, что запланирован текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования государственной собственности.

Глава Республики поручил Министерству транспорта действовать согласно плану и предоставить отчет в недельный срок с момента фактического завершения работ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ