Денис Пушилин подчеркнул ключевую роль личности руководителей на местах в вопросах принятия управленческих решений

Денис Пушилин подчеркнул ключевую роль личности руководителей на местах в вопросах принятия управленческих решений
03.08.2020

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил поселок городского типа Стожковское, административно подчиненный городу Шахтерску, и пообщался с руководителем поселковой администрации Николаем Гуриным, который занимает эту должность с 2010 года.

По словам главы местной администрации, в поселке есть все, чтобы он процветал.

«Население больше трех тысяч. Работают школа, садик, больница, стадион, сберкасса, почта, рынок, водоканал. У нас есть все, чтобы поселок процветал, чтобы люди жили и работали», — рассказал Николай Гурин. Он добавил, что не обходится и без насущных проблем, но они учтены, и возможности для их решения изыскиваются.

«Волнует проблема с водой в летний период. Ее не хватает, потому что люди поливают сады и огороды. Если идет дождь, с водой нормально. Начинается жара – перебои», — отметил он.

Глава администрации особое внимание уделяет поддержанию порядка в поселке.

«Мы поселок держим в порядке: чисто, выкошено, выбелено. Делаем заявки в местный центр занятости, наши местные жители приходят, работают, получают зарплату», — поделился опытом Николай Гурин и выразил благодарность Главе Республики за организацию работы таких центров по всей Республике.

«Огромное спасибо Денису Владимировичу за работу центра занятости!» — сказал он.

Особая гордость главы Стожковской администрации – поселковый стадион.

«Спорт и стадион для меня – это все! Я и живу здесь! В поселке и на стадионе. Наши жители, предприниматели помогают содержать его, наводить порядок. Они сами футболисты, и дети их играют. В этом плане нам повезло. Все в наших руках, как говорится», — подчеркнул Николай Гурин.

Глава государства оценил состояние стадиона и понаблюдал за игрой детских футбольных команд. Отметим, что юные футболисты  из Стожковского принимали активное участие в первом этапе Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина и вышли во второй тур.

Обсуждая проблему подачи воды в поселке, Глава Республики привлек к ее решению главу администрации города Шахтерска Александра Шатова. Руководитель городской администрации заверил, что вопрос будет проработан с начальником водоканала.

«Это проблема шахтных поселков, где есть частный сектор. Сети старые, коммуникации в свое время прокладывали сами шахты», — сказал он и добавил, что объемов подачи воды не хватает, когда люди начинают активно поливать свои участки, даже при условии того, что время подачи воды в этот период увеличивается.

Денис Пушилин также назвал работу центров занятости серьезной поддержкой для местных администраций и подчеркнул, что с этой инициативой выступил руководитель администрации Новоазовского района Олег Моргун.

Глава Республики отметил важность инициативы на местах и подчеркнул ключевую роль личности руководителей местных администраций в принятии правильных управленческих решений.

«Здесь важна роль личности», – подчеркнул лидер страны.

Денис Пушилин подчеркнул ключевую роль личности руководителей на местах в вопросах принятия управленческих решений Денис Пушилин подчеркнул ключевую роль личности руководителей на местах в вопросах принятия управленческих решений Денис Пушилин подчеркнул ключевую роль личности руководителей на местах в вопросах принятия управленческих решений Денис Пушилин подчеркнул ключевую роль личности руководителей на местах в вопросах принятия управленческих решений Денис Пушилин подчеркнул ключевую роль личности руководителей на местах в вопросах принятия управленческих решений Денис Пушилин подчеркнул ключевую роль личности руководителей на местах в вопросах принятия управленческих решений