Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве

В субботу, 20 апреля, в Ливадийском дворце в рамках V Ялтинского международного экономического форума прошла конференция «Санкционный мир. Глобальные вызовы». В мероприятии принял участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Участниками конференции стали Глава Республики Крым Сергей Аксенов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталья Поклонская, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» Андрей Назаров. Всего в мероприятии приняли участие представители более 50 стран.

Открывая конференцию, Андрей Назаров отметил, что санкции против Российской Федерации были введены после того, как жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

«Эти санкции перестали работать как инструмент сдерживания каких-то стран, а больше превратились в инструмент сведения счетов или давления для каких-то экономических выгод той или иной страны. Поэтому сегодня мы хотим услышать ваше мнение – насколько санкционная политика может создавать проблемы только одной стране», – обратился Андрей Назаров к участникам конференции.

Как отметил Глава Республики Крым Сергей Аксенов, на конференции собрались люди, которые хотят принести пользу своим странам.

«Думаю, что мы в результате сегодняшнего обсуждения найдем инструменты, которые нам позволят более эффективно бороться с санкционными мерами», – сказал Глава Республики Крым.

Также он отметил, что необходима консолидация усилий всех стран для восстановления мира.

Комментируя итоги форума, Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что участие Донецкой Народной Республики в Ялтинском международном экономическом форуме прошло продуктивно.

«Нашими министерствами была проведена серьезная работа по организации участия Республики на данном экономическом форуме. Сейчас можно говорить уже о том, что мы приблизились к подписанию контрактов, к чему-то уже более осязаемому. Есть порядка 50 реальных предложений.

Надеюсь, что это уже конкретно приведет к коммерческим интересам наших предприятий, которые присутствовали на данном экономическом форуме», – отметил лидер государства.

Также он уточнил, что это предприятия продовольственной и угольной промышленности, металлургия и проходческое оборудование. Кроме того, Глава Республики отметил, что в качестве транзитной территории рассматривается крымский регион.

Комментируя интерес азиатских стран к продукции, производимой в Донецкой Народной Республике, Денис Пушилин отметил, что много стран на Ближнем Востоке также подвержены санкциям.

«Третий день форума как раз посвящен санкциям. Многие страны попадают в эту категорию. Как мы сегодня услышали от участников конференции, не всегда санкции играют в конечном счете негативную роль, потому что многие страны консолидируются, когда попадают под санкции, задействуют дополнительные ресурсы. В итоге приходят к тому результату, на который не рассчитывает Запад», – сказал Глава ДНР.

Как отметил Глава Республики, по итогам форума будет проведен тщательный анализ по всем установленным контактам и исходя из этого будут поставлены задачи перед министерствами и ведомствами ДНР.

Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве Денис Пушилин: По итогам ялтинского форума есть порядка 50 предложений о сотрудничестве

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ