Денис Пушилин открыл пожарную часть в городе Снежное

Сегодня, 21 сентября, врио Главы ДНР Денис Пушилин посетил открытие пожарной части в одном из поселков города Снежного – Первомайском. На торжественном мероприятии также присутствовали глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий и глава МЧС ЛНР Евгений Кацаваев.

«Открытие новой пожарной части в Республике является важным событием для всех. Все, что касается безопасности наших граждан, для нас стоит в приоритете. Оснащение всем необходимым личного состава для нас такая же важная задача. И это обоснованно: порой вы ценой своей жизни спасаете людей. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку со стороны властей», — сказал Денис Пушилин в ходе торжественной церемонии.

Пожарная часть в Первомайском была закрыта еще в 2002 году и с тех пор пришла в полную негодность. Однако в современных реалиях наличие пожарной части для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Снежном и Шахтерске стало очевидным, и руководство МЧС ДНР приняло решение восстановить ее в улучшенном и модернизированном виде. Работы велись в основном силами МЧС. Был проведен капитальный ремонт, установлено новое оборудование, в штат части зачислено 36 спасателей, пожарным передано две единицы транспорта.

Денис Пушилин открыл пожарную часть в городе Снежное Денис Пушилин открыл пожарную часть в городе Снежное Денис Пушилин открыл пожарную часть в городе Снежное Денис Пушилин открыл пожарную часть в городе Снежное

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ