Денис Пушилин открыл научно-практическую конференцию по решению задач восстановления разрушенных инфраструктурных объектов

В среду, 20 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в работе Республиканской научно-практической конференции «Повышение надежности и долговечности строительных конструкций и сооружений: теория, исследования, практика», которая открылась в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

Мероприятие приурочено к 80-летию основателя научной школы по повышению надежности строительных конструкций министра образования и науки ДНР Евгения Горохова.

К участникам конференции с приветственным словом обратился глава государства.

«Я рад приветствовать участников Республиканской научно-практической конференции по вопросам повышения надежности и долговечности строительных конструкций и сооружений, которая приурочена к юбилею основателя научной школы министра образования и науки ДНР Евгения Васильевича Горохова.

Тема сегодняшней конференции, безусловно, важна для Донецкой Народной Республики. Оценка технического состояния и остаточного ресурса зданий, инженерных сооружений приобрела острую актуальность.

Не последнюю роль сыграли военные действия – многое было разрушено.

Это, прежде всего, касается мостов и других транспортных объектов Республики. Из-за разрушений блокируется перемещение транспорта, нарушается транспортная инфраструктура, наносится колоссальный экономический ущерб государству. 

Также очень важным направлением деятельности является и функционирование основных объектов энергетики, линий электропередач и подстанций. Требования к безотказности в этой сфере очень высокие, ведь от работы этих объектов напрямую зависит функционирование промышленных предприятий Республики, а значит, и всего государства в целом.

Убежден, что на основе исследований, проведенных коллективом ДонНАСА, и, в том числе, в результате работы сегодняшней конференции, удастся разработать четкую дорожную карту по восстановлению разрушенных в результате боевых действий зданий и объектов инфраструктуры, повышению их долговечности.

Уважаемый Евгений Васильевич! Уважаемые участники конференции! Я желаю вам плодотворной работы, новых идей и творческого вдохновения!» – сказал Денис Пушилин.

За значительные достижения в профессиональной деятельности, самоотверженный доблестный труд, мужество, проявленное при выполнении профессиональных обязанностей, основатель научной школы по повышению надежности строительных конструкций министр образования и науки Евгений Горохов был награжден высокой государственной наградой – медалью «За трудовую доблесть».

Также в научно-практической конференции приняли участие ректор ДонНАСА Николай Зайченко, профессорско-преподавательский состав, представители профильных министерств и ведомств. Кроме того, участниками конференции в онлайн-режиме стали представители Липецкого государственного национального технического университета и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

В ходе пленарного заседания были представлены научные доклады по приоритетным направлениям научной школы по повышению надежности и долговечности строительных конструкций. Далее конференция продолжилась секционными заседаниями, на которых с докладами выступили аспиранты и магистранты.

Отметим, что конференция продлится два дня, 20 и 21 марта, по ее результатам запланировано издание электронного сборника докладов. Лучшие материалы будут рекомендованы для публикации в научных периодических изданиях Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, индексируемых в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ): «Металлические конструкции», «Современное промышленное и гражданское строительство», «Экономика строительства и городского хозяйства», «Вестник ДонНАСА».

Денис Пушилин открыл научно-практическую конференцию по решению задач восстановления разрушенных инфраструктурных объектовДенис Пушилин открыл научно-практическую конференцию по решению задач восстановления разрушенных инфраструктурных объектовДенис Пушилин открыл научно-практическую конференцию по решению задач восстановления разрушенных инфраструктурных объектовДенис Пушилин открыл научно-практическую конференцию по решению задач восстановления разрушенных инфраструктурных объектов

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ