Глава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палаты

В четверг, 20 июня, в Донецке состоялось первое заседание Общественной палаты Донецкой Народной Республики. На мероприятии присутствовали Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, начальник Управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова, руководители министерств и ведомств.

В работе приняли участие 47 членов Общественной палаты ДНР.

Перед началом заседания с приветственным словом к собравшимся обратился Глава Республики.

«Рад приветствовать вас на первом заседании Общественной палаты Донецкой Народной Республики! Это значимое событие в общественной и политической жизни нашего государства, очередной этап становления и развития государственной системы Донецкой Народной Республики.

На вас возложена важнейшая задача по обеспечению прямого диалога между нашими гражданами и руководством страны, по защите законных прав и интересов жителей Республики, по общественному контролю над законотворческой деятельностью и соблюдением принципов демократии, свободы и совести при реализации государственной политики.

В своей деятельности члены Общественной палаты должны руководствоваться, прежде всего, принципами законности, морали и открытости. Вы должны осознавать всю ответственность возложенных на вас задач и свою роль в жизненно важных для нашего общества процессах.

Создание Общественной палаты – это признак зрелости нашего государства, признак того, что основа государственной машины создана, функционирует и успешно развивается.

Сегодня здесь, в сессионном зале Дома Правительства, собрались люди разных профессий, разных поколений. Но всех вас объединяет желание сделать жизнь в Донецкой Народной Республике лучше. Сделать так, чтобы наше общество развивалось, чтобы наши дети жили в честном и справедливом государстве свободных людей, в государстве с великим будущим!

Дорогие друзья, я поздравляю вас с началом работы Общественной палаты! И хочу вас заверить: работать придется много, плодотворно и с полной самоотдачей. В добрый путь!» – сказал Денис Пушилин.

Согласно части 2 статьи 13 Закона «Об Общественной палате Донецкой Народной Республики», первое заседание консультативного органа нового состава открывает и ведет до избрания Председателя Общественной палаты старейший по возрасту член Общественной палаты. На правах старейшины открыл заседание и зачитал список членов Общественной палаты Олег Балыкин. Затем, согласно повестке дня, были избраны Счетная комиссия и секретарь заседания. Далее участники мероприятия перешли к рассмотрению вопроса об избрании Председателя Общественной палаты ДНР.

Глава государства представил в качестве кандидата на пост Председателя Общественной палаты ДНР Александра Кофмана.

«Этот человек стоял у истоков Донецкой Народной Республики. Значит, ему не все равно, каким будет наше государство. И это человек, который работал в органах исполнительной власти, так что он знает тонкие и слабые места. Поэтому предлагаю кандидатуру Кофмана Александра Игоревича», – сказал Денис Пушилин.

Члены Общественной палаты поддержали предложенную кандидатуру, и единогласным решением Александр Кофман был избран Председателем Общественной палаты ДНР.

Кроме того, были избраны заместители Председателя Общественной палаты: по экономическим вопросам – Екатерина Мартьянова, по социальным вопросам – Анна Дроняева. Также были утверждены Регламент и Кодекс этики Общественной палаты ДНР.

До следующего заседания участники Общественной палаты должны представить Правительству ДНР для утверждения кандидатуру руководителя Аппарата Общественной палаты. А на следующем пленарном заседании планируется рассмотрение и утверждение состава комиссий Общественной палаты по экономическим и социальным вопросам.

Глава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палаты Глава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палаты Глава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палаты
Глава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палаты Глава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палаты Глава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палаты Глава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палатыГлава ДНР Денис Пушилин обратился с приветственным словом к участникам первого заседания Общественной палаты

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ