Денис Пушилин: Необходимо закончить разведение сил и средств на трех пилотных участках

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской критически важный шаг, поскольку после него должно начаться разведение сторон по всей линии соприкосновения. Об этом «Известиям» заявил Председатель Народного Совета ДНР, Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

По словам полпреда, на 22 февраля намечено разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, однако планы могут сорваться в случае провокаций ВСУ.

«С третьим участком – в Станице Луганской – Украина продолжает затягивать процесс, чтобы была причина не двигаться в реализации соглашений дальше», – отметил Денис Пушилин.

Он напомнил, что еще 22 сентября 2016 года в Минске было подписано и согласовано с ОБСЕ Соглашение о разведении сил и средств, подразумевающее разведение подразделений армий ДНР, ЛНР и ВСУ на трех пилотных участках, в частности в Петровском (ДНР), Золотом (ЛНР) и Станице Луганской (ЛНР). В Петровском и Золотом договоренности были реализованы почти сразу после подписания.

«Необходимо закончить разведение сил и средств на трех пилотных участках. Потом запланировано согласование сторонами конфликта новых участков разведения – вплоть до разведения сил и средств по всей линии соприкосновения», – подчеркнул Денис Пушилин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ