Денис Пушилин: Необходимо вернуть Донбассу былую славу промышленного центра

У Донецкой Народной Республики на данный момент есть все возможности для того, чтобы осуществить экономический рывок. Об этом сегодня, 29 октября, в ходе общения с представителями СМИ на полях Донецкого международного инвестиционного форума заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Донецкий международный инвестиционный форум, который мы сегодня открыли, – это возможность показать, какие перспективы развития есть у Донбасса. Это необходимо сейчас Донбассу, потому что мы достаточно долгий период жили в неопределенности, когда, увы, война еще не окончена, когда экономическая блокада в полной мере действует.

Конечно же, мы хотим развиваться. И сейчас появилась возможность для Донбасса сделать определенный рывок. Нам необходимо вернуть былую славу промышленного и интеллектуального центра. Все возможности у Донбасса на данный момент есть.

На этом форуме есть и заинтересованные сторонники, и единомышленники, которые нас готовы поддержать, и, я подчеркиваю, на взаимовыгодных условиях готовы взаимодействовать с Донбассом несмотря на все сложности и ограничения, которые существуют, по крайней мере, сегодня.

Мы видим большой скрытый потенциал, знаем, что наш главный ресурс – это люди, которые привыкли и готовы трудиться. Которые ждут, когда будет открыт весь спектр возможностей, чтобы показать, на что они способны», – отметил Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос журналистов, в каком направлении будет больше всего подписано соглашений в ходе работы форума, глава государства подчеркнул: «Конечно, промышленность на сегодня находится в авангарде. Металлургия, угольная промышленность, машиностроение, безусловно, это мощный плацдарм, который сохранился у Донбасса и который нужно развивать».

Напомним, первый в истории ДНР международный инвестиционный форум начал свою работу во вторник, 29 октября. В нем принимают участие порядка 250 зарубежных делегатов из 17 стран мира.

Денис Пушилин: Необходимо вернуть Донбассу былую славу промышленного центра

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ