Денис Пушилин не исключил возможного обострения ситуации в Донбассе в связи с поставками тяжелого вооружения на Украину

Во вторник, 1 мая, Председатель Народного Совета ДНР, Постоянный полномочный  представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики прокомментировал информацию о планируемых поставках Киеву американских ракетных комплексов.

«К сожалению, это не первое проявление агрессивных действий не только со стороны Украины, но и со стороны тех, кто дает согласие на поставку такого сложного и опасного вооружения для ВСУ.

Нам остается только быть готовыми к любому развитию событий. Готовыми к возможному применению данного оружия, к возможному обострению, которое, к сожалению, исключить нельзя, на фоне смены так называемой антитеррористической операции на ООС», — сказал полпред.

Денис Пушилин подчеркнул, что, несмотря на внешние угрозы, необходимо бросить все силы на то, чтобы отстраивать Республику, но при этом быть всегда готовыми к отражению любой агрессии.

Напомним, что ранее Порошенко рассказал для чего Украине американское оружие. По его словам, «американское оружие в руках украинских воинов – не для наступления, а для эффективной самообороны». Данное заявление прозвучало на фоне обострившейся военной ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. В частности, только за истекшие сутки, по данным Представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК, количество нарушений со стороны ВСУ составило 22 раза, а общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 462 единицы. В Представительстве уточнили, что под огонь украинских силовиков попали окрестности Ясиноватой и северная окраина Горловки. Кроме того, обстреливались Докучаевск и села Новоласпа, Ленинское и Коминтерново на юге Республики.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ