Денис Пушилин: Нам нужна новая модель функционирования экономики с учетом включения мощной экспортной составляющей

Донецкая Народная Республика заинтересована в улучшении условий сотрудничества с зарубежными партнерами. Об этом сегодня, 29 октября, в ходе пленарного заседания Донецкого международного инвестиционного форума заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Открывая заседание, Глава ДНР пожелал участникам конструктивного диалога, плодотворной работы и успехов в достижении договоренностей. Также в своем выступлении от отметил значимость и важность иностранных капиталовложений для дальнейшего развития экономического потенциала Республики.

«Для нас очень ценно, что вы сегодня с нами, откликнулись на приглашение принять участие в столь значимом для Донбасса событии. Встреча такого уровня – это уникальная возможность сформировать конструктивную повестку для расширения географии сотрудничества, продемонстрировать инвестиционные возможности Республики, показать наш промышленный потенциал и уровень задач, которые мы перед собой ставим.

Донецкая Народная Республика по праву является промышленно-экономическим и научно-образовательным центром, на территории которого расположены крупнейшие предприятия машиностроения, угольной, металлургической, пищевой и легкой промышленности, высококвалифицированные медицинские центры и образовательные учреждения. И даже сейчас, несмотря на известные сложности положения нашего государства, Донецкая Народная Республика сохраняет существенный потенциал в этих отраслях и ставит перед собой задачи по его развитию и приумножению. Сегодня вы сможете в этом убедиться сами», – сказал Денис Пушилин.

Он добавил, что мировая история знает немало примеров, когда искусственные ограничения, минусы страны превращали в плюсы, преимущества, основываясь на своем потенциале, нестандартных подходах, характере своего народа.

«Жители нашей Республики выдержали немало испытаний, но смогли сохранить и промышленную базу, и огромное желание трудиться. Труд всегда был в особом почете в Донбассе, и сегодня мы имеем твердое намерение вернуть нашему региону репутацию надежного делового партнера, с которым выгодно сотрудничать», – подчеркнул лидер государства.

Денис Пушилин выразил надежду на то, что Донецкий международный инвестиционный форум станет платформой для существенного повышения инвестиционной привлекательности Донбасса.

«Нам нужна новая модель функционирования республиканской экономики с учетом включения мощной экспортной составляющей. Для этого нужно задействовать специальные инфраструктурные механизмы, в том числе и международных расчетов, которые бы обходили санкционную политику Запада.

Смею надеяться, что представители бизнес-ассоциаций, предприниматели, а также государственные деятели из ближнего и дальнего зарубежья, которые присутствуют сегодня здесь, видят в Донецкой Народной Республике ответственного и договороспособного партнера. Мы же, в свою очередь, будем и дальше работать над повышением своей конкурентоспособности, существенным улучшением условий сотрудничества с зарубежными партнерами», – резюмировал глава государства.


Денис Пушилин: Нам нужна новая модель функционирования экономики с учетом включения мощной экспортной составляющейДенис Пушилин: Нам нужна новая модель функционирования экономики с учетом включения мощной экспортной составляющей Денис Пушилин: Нам нужна новая модель функционирования экономики с учетом включения мощной экспортной составляющей Денис Пушилин: Нам нужна новая модель функционирования экономики с учетом включения мощной экспортной составляющей  Денис Пушилин: Нам нужна новая модель функционирования экономики с учетом включения мощной экспортной составляющей Денис Пушилин: Нам нужна новая модель функционирования экономики с учетом включения мощной экспортной составляющей

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ