Денис Пушилин, Леонид Пасечник и Андрей Козенко провели совместный брифинг в Донецке

Во вторник, 23 октября, состоялся совместный брифинг врио Главы ДНР Дениса Пушилина, и. о. Главы ЛНР Леонида Пасечника и депутата Государственной Думы РФ, координатора Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрея Козенко.

В ходе брифинга были подняты актуальные вопросы, касающиеся интеграционных процессов Народных Республик с Российской Федерацией и друг с другом. В частности, перспективы сотрудничества Донбасса с Крымом, необходимость проведения выборов в Республиках, снятие таможен между ДНР и ЛНР и другие.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин отметил, что для Республик сейчас самое главное – развивать экономику и делать достойной жизнь граждан.

«Нам нужно развивать экономику. Те проблемы, которые мы превращаем в задачи, продолжают перед нами стоять: нужно делать жизнь наших граждан достойной, повышать благосостояние, гарантировать социальное обеспечение.

Необходимо заботиться о наших военнослужащих – ребятах, которые стоят с оружием в руках, защищают нас, дают возможность проводить выборы, турниры по футболу, дают возможность нашим детям учиться, а учителям преподавать, дают возможность работать нашим предприятиям, думать о будущем… Мы как государство должны осознавать необходимость заботы о нашей армии. Нужно вспомнить пример России 2000-х годов, когда государство повернулось к армии и Россия стала другой. И этот опыт мы будем перенимать», – сообщил Денис Пушилин.

И. о. Главы ЛНР Леонид Пасечник подчеркнул, что полностью согласен с руководителем Донецкой Народной Республики в том, что повышение благосостояния граждан Республик связано с развитием и укреплением экономик ДНР и ЛНР.

«На сегодняшний день мы уже развиваем и укрепляем экономику. Стабилизация бюджета позволила нам поднять зарплаты работникам бюджетной сферы, опустить цены на горюче-смазочные материалы. Конечно же, это все нам надо делать вместе с жителями наших Республик», – сказал Леонид Пасечник.

Комментируя процесс подготовки к выборам в ДНР, депутат Государственной Думы России Андрей Козенко отметил, что этот процесс открыт и прозрачен.

«Легитимно избранные органы власти – это подтверждение государственности. В отличие от соседнего государства, Украины, где к власти люди пришли путем государственного переворота. Что касается Республик, здесь все открыто, прозрачно и честно. Путем открытых выборов избирается парламент и Глава Республики. Это можно расценивать шаг в сторону признания», – заявил Андрей Козенко.

Напомним, и. о. Главы ЛНР Леонид Пасечник и депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко прибыли в Донецкую Народную Республику для участия в Международном интеграционном форуме «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры», который в эти дни проходит в Донецке. На мероприятии присутствуют почетные гости из ряда стран, в том числе Российской Федерации, Луганской Народной Республики, Южной Осетии, Белоруссии, Греческой, Финляндской, Итальянской Республик, Федеративной Республики Германия.

Денис Пушилин, Леонид Пасечник и Андрей Козенко провели совместный брифинг в Донецке
Денис Пушилин, Леонид Пасечник и Андрей Козенко провели совместный брифинг в ДонецкеДенис Пушилин, Леонид Пасечник и Андрей Козенко провели совместный брифинг в Донецке
Денис Пушилин, Леонид Пасечник и Андрей Козенко провели совместный брифинг в Донецке

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ