Денис Пушилин: Государство и бизнес должны быть партнерами

Во вторник, 4 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел совещание, посвященное вопросам формирования ценовой политики в ДНР.

На встрече присутствовали Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов, заместитель Председателя Правительства ДНР Игорь Мартынов, руководители профильных министерств, директора торговых сетей Республики.

«Мы собрались, чтобы обсудить ситуацию в Республике, связанную с повышением цен на отдельные виды продуктов. На сегодняшний день доходы наших граждан оставляют желать лучшего, поэтому ситуация неконтролируемого роста цен для нас крайне критична. Хотелось бы проанализировать ситуацию, заслушать и обсудить мнение Правительства, узнать, какие шаги будут предприняты. Также я хотел бы услышать позицию операторов рынка, их действия в данной ситуации и подчеркнуть высокую степень ответственности каждого из нас, от кого зависит ситуация с ценами в Республике», – сказал в начале встречи Денис Пушилин.

Также Глава ДНР отметил, что меры, предпринимаемые Правительством ДНР, будут коррелироваться с запросами операторов сетей.

«Мы понимаем, что никто не может и не должен работать в убыток, и здесь со стороны Правительства должны быть шаги навстречу», – сказал Денис Пушилин.

Заместитель Председателя Правительства ДНР Игорь Мартынов отметил, что для стабилизации ситуации необходимо, чтобы цена на социальный хлеб оставалась неизменной, а также увеличить объемы выпуска социальной продукции. Кроме того, Игорь Мартынов сказал, что в ближайшее время будет проводиться ежедневный мониторинг работы торговых сетей, поставщиков и производителей.

В ходе совещания Глава Донецкой Народной Республики подчеркнул, что важно работать на опережение.

«Ждем от вас предложений, которые помогут повысить рентабельность ритейла. Необходимо обозначить проблемы и работать на упреждение», – сказал Денис Пушилин.

Также было отмечено, что на сегодняшний день идет процесс формирования аппарата уполномоченного по правам предпринимателей.

«Государство и бизнес должны быть партнерами. Слишком многое от этого зависит», – заявил Глава ДНР.

Кроме того, Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко отметил, что в ближайшее время начнет работу Межведомственная комиссия по вопросам взаимодействия с бизнесом.

«К процессу взаимодействия необходимо подходить системно. Если есть проблемы, готовьте документацию, аналитику и обращайтесь. Мы готовы к диалогу», – подчеркнул Александр Ананченко.

Денис Пушилин: Государство и бизнес должны быть партнерами Денис Пушилин: Государство и бизнес должны быть партнерами Денис Пушилин: Государство и бизнес должны быть партнерами Денис Пушилин: Государство и бизнес должны быть партнерами Денис Пушилин: Государство и бизнес должны быть партнерами

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ