Денис Пушилин: Частные рынки будут возвращены хозяевам

Сегодня, 13 сентября, в ходе встречи с главами администраций городов и районов Республики временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин выступил за возвращение рынков, ранее перешедших в государственную собственность, законным владельцам.

«Что касается рынков, задача следующая – частные рынки будут возвращены хозяевам. В госсобственность перейдут только те рынки, которые приобретались или забирались в обход государственных норм. Что касается рынков, которые были построены на свои средства, об этом речи быть не может. Те рынки, которые все же останутся в госсобственности, должны перейти под муниципалитеты», – заявил Денис Пушилин.

Он уточнил, что в ближайшее время данная инициатива будет вынесена на заседание парламента Республики для принятия соответствующих нормативных правовых актов.

Напомним, Временная комиссия Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросу передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность прекратила свою деятельность 16 июня 2017 года. Поставленные перед этой Временной комиссией задачи после ее закрытия были переданы Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений – нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации.