Денис Пушилин лично убедился в высокой боевой готовности подразделений Народной милиции ДНР

Сегодня, 18 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил передовые позиции Народной милиции ДНР, чтобы пообщаться с военнослужащими, ознакомиться с условиями, в которых они пребывают, и из первых уст узнать о ситуации на линии соприкосновения.

Поводом для визита главы государства стали участившиеся в последнее время обстрелы населенных пунктов Республики со стороны украинских вооруженных формирований. По оперативным данным, только за прошедшие сутки ВФУ шесть раз нарушили Меры по контролю за соблюдением перемирия. На Донецком направлении под обстрел попали населенные пункты Сигнальное, Луганское и Старомихайловка, на Мариупольском – населенные пункты Коминтерново и Ленинское.

В ходе инспектирования боевых позиций Денис Пушилин отметил качественную военную подготовку защитников Республики и убедился в их высоком боевом духе.

«Ощущения от посещения передовой у меня самые положительные. В плане подготовки и боевого духа наших бойцов здесь все в порядке. Ну а в плане эскалации – она слишком явно просматривается на всех проявлениях: и на переговорной площадке, и по количеству прилетов снарядов, мин по нашим позициям. Украина не нацелена на мирное урегулирование конфликта», – сказал лидер государства.

Денису Пушилину показали хвостовики от фосфорных снарядов, что еще раз свидетельствует о применении вражеской стороной запрещенных боеприпасов. Глава Республики заверил военнослужащих Народной милиции, что эти факты не останутся без внимания.

«Безусловно, этот вопрос обсуждается на минской площадке. У нас вызывают большие вопросы отчеты СММ ОБСЕ – была изменена их форма, и теперь практически невозможно определить виновную в нарушениях сторону. Отчеты мониторинговой миссии  потеряли свою информативность, и у нас вызывает это дополнительное беспокойство», – констатировал Глава Донецкой Народной Республики.

«С учетом того, что бойцы каждый день рискуют своей жизнью, здоровьем, они должны понимать, что происходит в Республике. Какое идет развитие поддержки – и это не только удостоверения участника боевых действий, это еще и закрепленные льготы и преференции. Они должны понимать, что с их семьями все в порядке, что государство заботится о них в то время, когда они выполняют свою боевую задачу и отдают долг Родине», – отметил Денис Пушилин во время посещения пункта дислокации одного из подразделений.

Лидер государства подчеркнул, что подразделения Народной милиции находятся в боевой готовности и готовы к любым событиям, в том числе и к контрнаступлению.